- Wirtshaus zum Alten Zöllner
- Speisekarte
Speisekarte
Translate menu
Do you need an English menu? Translate it!
Mittagstisch und Abholkarte
Den wechselnden Mittagstisch gibt es von 11:30 bis 14:30 Uhr – diese Woche nur bis Freitag. Aktueller Stand ist der 13. Januar 2025.
Italienische Pfanne
mit gefüllten Quadronenudeln in Tomate-Basilikumsoße und Mozzarella überbacken
Menü 1
10,-
Ofenfrische Käse-Cevapcici
auf Paprikapaste dazu Rosmarin-Ofenkartoffeln
Menü 2
11,-
Gegrillte Hähnchenbrustspieße
mit Paprika & Zwiebeln in Pfefferrahmsoße dazu Spätzle
Menü 3
11,-
California Burger
mit Rinderpatty und Avocado, Housecrème, Tomate im Brioch Buns und Pommes frites
Menü 4
11,-
Gebackene Fischfilets
in Kräuter-Tempurateig mit Tomatensoße und Ofenreis
Menü 5
12,-
Suppen und Vorspeisen
Hausgemachte Flädlesuppe
mit Pfannkuchestreifen und Gemüsewürfeln
6,50
Hausgemachte Badische Schneckensupee
mit Achatschnecken, Gemüsewürfeln und Toastbrot
10,50
Bruschetta
4 Baguettescheiben mit Tomatenstücken, Olivenöl, Knoblauch, Oregano
9,50
Carpaccio vom Rind
mit Rucola, Bio Olivenöl, Parmesanspäne
14,50
Gegrillte Garnelen
in Chili-Kokosmilch gebraten in der Paprika serviert und Zitronengras
14,50
Tomatencarpaccio
in Balsamico Vinaigrette dazu gebackene Ziegenkäse Bon Bon
14,50
Hausgebeizter Lachs
mit Dillcreme im Pfannkuchenmantel auf marinierten Salatgurken
15,50
½ Duzend Elsässer Weinbergschnecken
mit Kräuterbutter gratiniert dazu Knoblauchbaguette
11,50
Mal ganz ohne Fleisch
Allgäuer Kässpätzle
mit Bergkäse und Sahne dazu Röstzwiebeln und Salat
16,90
Gartnerin Rösti
mit gebratenen Wok-Gemüse und Thai-Chili-Curry
17,50
Gefüllte Spinat-Cannelloni
mit Ricottafüllung in Tomatensoße und Mozzarella überbacken
16,50
Vegane Reispfanne
mit gebratenem Wokgemüse, Kokosmilch, roter Curry, Thai-Chilisauce und Zitronengras
16,50
Hausgemachten Maultaschen
in Gemüsebrühe mit Gemüsewürfeln serviert
13,50
Salate
Unsere Salate servieren wir mit unserem Wirtshausdressing oder mit würzigem Senf-Maggikräuterdressing
Bunter Salatteller
gemischter Salat mit Rohkost, fein ausgarniert
8,90
Zöllner Wintersalat
mit Feldsalat, Blattsalat und Kresse
13,50
Zöllner Wintersalat mit Entenbrust
mit Feldsalat, Blattsalat, Kresse und rosa gebratene Entenbrust
28,-
Zöllner Wintersalat mit Schnitzel
mit Feldsalat, Blattsalat, Kresse und paniertem Schnitzel
21,-
Zöllner Wintersalat mit Wok-Gemüse
mit Feldsalat, Blattsalat, Kresse und gebratenem Wok-Gemüse
19,50
Großer gemischter Salatteller
gemischter Salat mit Rohkost und Blattsalaten, fein ausgarniert
mit Zöllner Dressing
12,50
Großer gemischter Salatteller mit Ofenkartoffeln
gemischter Salat mit Rohkost und Blattsalaten, fein ausgarniert, dazu gratinierte Ofenkartoffeln mit Raclette und Kräuterquark
mit Zöllner Dressing
16,50
Großer gemischter Salatteller mit Hähnbrustfilet
gemischter Salat mit Rohkost und Blattsalaten, fein ausgarniert, dazu gebratenes Hähnchbrustfilet und Champignons
mit Zöllner Dressing
18,50
Großer gemischter Salatteller mit Rinderrückenstreifen
gemischter Salat mit Rohkost und Blattsalaten, fein ausgarniert, dazu gebratene Rinderrückenstreifen
mit Zöllner Dressing
22,50
Wurstsalat
mit Ei und Brot
11,50
Elsässer Wurstsalat
mit Käse, Ei und Brot
Wahlweise mit Pommes oder Brägele
12,50
normal
16,50
mit Beilage
Caesar Salad in Parmesandressing
mit Cocktailtomaten, Croutons & Parmesanflocken
14,-
Caesar Salad in Parmesandressing mit Hähnchenbrustfilet
mit Cocktailtomaten, Croutons & Parmesanflocken und Hähnchebrustfilet
19,50
Caesar Salad in Parmesandressing mit Kürbisgemüse
mit Cocktailtomaten, Croutons & Parmesanflocken und Kürbisgemüse
17,50
Caesar Salad in Parmesandressing mit Champignons
mit Cocktailtomaten, Croutons & Parmesanflocken und gebratenen Champignons
16,50
Pasta
Tagliatelle Aglio e Olio
in feinem Bio Olivenöl, frischem Knoblauch und Riesengarnelen
17,50
Tagliatelle Gamberi
mit gebratenen Black-Tiger in Hummersössle und frischem Basilikum
19,50
Tagliatelle Stroganoff
mit Rinderfiletstreifen, Champignon und Kirschtomaten in Cognagsauce
22,50
Typisch Wirtshaus
Flammkuchen Elsässer
mit Schmand, Zwiebeln, Speck und Käse
13,50
Flammkuchen Italienisch
mit Schmand, Tomaten, Basilikumpesto und Mozzarella
15,50
Duo von gepopptem Schweinebauch & Rinderbäckchen
mit Kartoffelpüree an Saisonalem Gemüse
25,50
Badisches Rahmfilet von der Lende
an hausgemachtem Kartoffelgratin und Gemüsevariation
29,50
Cordon Bleu vom Schwein
mit Zwiebelringen, Raclette und Schinken gefüllt, Pommes frites und Salat
22,50
Panierte Schweineschnitzel
in der Pankopanade mit Pommes frites und Salat
20,50
Ofenfrische Schweinehaxe
auf Wirtshaussössle mit Sauerkraut und Brägele
25,50
Zöllner Grillteller
mit Schweinelendchen, Rinderhüfte, Bacon, Saisonales Gemüse und Brägele
33,50
Rosa gebratene Barberie Entenbrust
auf Feigensensössle mit hausgemachtem Kartoffelgratin und Tagesgemüse
32,50
Geschmortes Ochsenschwanz-Ragout
in Spätburgundersauce an Kartoffelpüree und Gemüsevariation
27,50
Burger
Hausgemachter Zöllner Burger
mit Brioche-Buns, Beef, Cheddar, Bacon, Salatblatt, Tomate, Gurke, gebackener Zwiebel, Barbecuesauce und Coleslaw Salat
19,50
normal
22,-
mit Süßkartoffelpommes
Crispy Chicken Burger
mit Brioche-Buns, Crunch Chicken Patty in der Cornflakespanade, Cheddar, Salatblatt, Tomate, Gurke, Housecream und Coleslaw Salat
18,50
normal
21,-
mit Süßkartoffelpommes
Rösti
Freiburger Rösti
mit Schweinefilet im Speckmantel gebraten, Tomaten-Cheddar überbacken an Champignonrahmsauce
25,50
Business Rösti
mit Rinderhüftsteak, Raclettekäse, Röstzwiebeln, Pfannenbohnen an Pfefferrahmsauce
26,50
Fisch
Kabeljau Filet gebraten
unter der Zitronenkruste auf Kartoffelpüree an Rieslingschaum dazu Tagesgemüse
27,50
Buntbarschfilet vom Grill
an Kräuterbutterreis und Saisonales Gemüse
23,50
Schlachplatte
Schlachplatte
mit Sauerkraut, Kesselfleisch, Blut Und Leberwurst, Senf, und Kartoffelpürren
inklusive einem frisch gezapften 0,3l Bier
23,50
Steaks
Saftig gegrilltes vom Argentinischen Angus Rind
Filetsteak
das zarteste Stück von der Rinderlende mit edlem saftigem Geschmack
32,-
250g
Rumpsteak
vom Roastbeef ohne Fettrand
29,-
250g
Rib Eye Steak
aus dem Zwischenrippenstück geschnitten, mit Fettauge durchzogen, aromatisch und saftig
29,-
250g
Hähnchenbrustfilet
mager, zart
14,-
200g
Beilagen zu unseren Fleischgerichten
Falls nicht anders gewünscht, servieren wir unsere Steaks medium gegrillt mit hausgemachter Kräuterbutter und Bauernbrot!
Pommes frites
4,-
Pfeffersauce
2,50
Brägele
4,-
Kräuterbutter
2,-
Knoblauchbrot
2,-
Sauce Hollandaise
3,-
Gedämpftes Gemüse
4,-
Rahmsauce
2,-
Kleiner Salatteller
6,50
Bratensoße
2,-
Kartoffelrösti
4,-
Knoblauchdip
2,-
Spätzle
4,-
Alle Preise sind unverbindliche Angaben. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Alle Abbildungen Serviervorschläge.