1. Wirtshaus zum Alten Zöllner
  2. Speisekarte

Speisekarte

Translate menu

Do you need an English menu? Translate it!

Mittagstisch und Abholkarte

Den wechselnden Mittagstisch gibt es von 11:30 bis 14:30 Uhr – diese Woche nur bis Freitag. Aktueller Stand ist der 13. Januar 2025.

Italienische Pfanne

mit gefüllten Quadronenudeln in Tomate-Basilikumsoße und Mozzarella überbacken
Menü 1
10,-

Ofenfrische Käse-Cevapcici

auf Paprikapaste dazu Rosmarin-Ofenkartoffeln
Menü 2
11,-

Gegrillte Hähnchenbrustspieße

mit Paprika & Zwiebeln in Pfefferrahmsoße dazu Spätzle
Menü 3
11,-

California Burger

mit Rinderpatty und Avocado, Housecrème, Tomate im Brioch Buns und Pommes frites
Menü 4
11,-

Gebackene Fischfilets

in Kräuter-Tempurateig mit Tomatensoße und Ofenreis
Menü 5
12,-
Salat Caprese auf mehreren Tellern angerichtet
Salat Caprese auf mehreren Tellern angerichtet
Salat Caprese auf mehreren Tellern angerichtet

Suppen und Vorspeisen

Hausgemachte Flädlesuppe

mit Pfannkuchestreifen und Gemüsewürfeln
6,50

Hausgemachte Badische Schneckensupee

mit Achatschnecken, Gemüsewürfeln und Toastbrot
10,50

Bruschetta

4 Baguettescheiben mit Tomatenstücken, Olivenöl, Knoblauch, Oregano
9,50

Carpaccio vom Rind

mit Rucola, Bio Olivenöl, Parmesanspäne
14,50

Gegrillte Garnelen

in Chili-Kokosmilch gebraten in der Paprika serviert und Zitronengras
14,50

Tomatencarpaccio

in Balsamico Vinaigrette dazu gebackene Ziegenkäse Bon Bon
14,50

Hausgebeizter Lachs

mit Dillcreme im Pfannkuchenmantel auf marinierten Salatgurken
15,50

½ Duzend Elsässer Weinbergschnecken

mit Kräuterbutter gratiniert dazu Knoblauchbaguette
11,50

Mal ganz ohne Fleisch

Allgäuer Kässpätzle

mit Bergkäse und Sahne dazu Röstzwiebeln und Salat
16,90

Gartnerin Rösti

mit gebratenen Wok-Gemüse und Thai-Chili-Curry
17,50

Gefüllte Spinat-Cannelloni

mit Ricottafüllung in Tomatensoße und Mozzarella überbacken
16,50

Vegane Reispfanne

mit gebratenem Wokgemüse, Kokosmilch, roter Curry, Thai-Chilisauce und Zitronengras
16,50

Hausgemachten Maultaschen

in Gemüsebrühe mit Gemüsewürfeln serviert
13,50
Salat mit Kräutersaitlingen
Salat mit Kräutersaitlingen
Salat mit Kräutersaitlingen

Salate

Unsere Salate servieren wir mit unserem Wirtshausdressing oder mit würzigem Senf-Maggikräuterdressing

Bunter Salatteller

gemischter Salat mit Rohkost, fein ausgarniert
8,90

Zöllner Wintersalat

mit Feldsalat, Blattsalat und Kresse
13,50

Zöllner Wintersalat mit Entenbrust

mit Feldsalat, Blattsalat, Kresse und rosa gebratene Entenbrust
28,-

Zöllner Wintersalat mit Schnitzel

mit Feldsalat, Blattsalat, Kresse und paniertem Schnitzel
21,-

Zöllner Wintersalat mit Wok-Gemüse

mit Feldsalat, Blattsalat, Kresse und gebratenem Wok-Gemüse
19,50

Großer gemischter Salatteller

gemischter Salat mit Rohkost und Blattsalaten, fein ausgarniert
mit Zöllner Dressing
12,50

Großer gemischter Salatteller mit Ofenkartoffeln

gemischter Salat mit Rohkost und Blattsalaten, fein ausgarniert, dazu gratinierte Ofenkartoffeln mit Raclette und Kräuterquark
mit Zöllner Dressing
16,50

Großer gemischter Salatteller mit Hähnbrustfilet

gemischter Salat mit Rohkost und Blattsalaten, fein ausgarniert, dazu gebratenes Hähnchbrustfilet und Champignons
mit Zöllner Dressing
18,50

Großer gemischter Salatteller mit Rinderrückenstreifen

gemischter Salat mit Rohkost und Blattsalaten, fein ausgarniert, dazu gebratene Rinderrückenstreifen
mit Zöllner Dressing
22,50

Wurstsalat

mit Ei und Brot
11,50

Elsässer Wurstsalat

mit Käse, Ei und Brot
Wahlweise mit Pommes oder Brägele
12,50 normal
16,50 mit Beilage

Caesar Salad in Parmesandressing

mit Cocktailtomaten, Croutons & Parmesanflocken
14,-

Caesar Salad in Parmesandressing mit Hähnchenbrustfilet

mit Cocktailtomaten, Croutons & Parmesanflocken und Hähnchebrustfilet
19,50

Caesar Salad in Parmesandressing mit Kürbisgemüse

mit Cocktailtomaten, Croutons & Parmesanflocken und Kürbisgemüse
17,50

Caesar Salad in Parmesandressing mit Champignons

mit Cocktailtomaten, Croutons & Parmesanflocken und gebratenen Champignons
16,50
Tortelloni mit Spinat
Tortelloni mit Spinat
Tortelloni mit Spinat

Pasta

Tagliatelle Aglio e Olio

in feinem Bio Olivenöl, frischem Knoblauch und Riesengarnelen
17,50

Tagliatelle Gamberi

mit gebratenen Black-Tiger in Hummersössle und frischem Basilikum
19,50

Tagliatelle Stroganoff

mit Rinderfiletstreifen, Champignon und Kirschtomaten in Cognagsauce
22,50
Elsässer Flammkuchen frisch aus dem Ofen
Elsässer Flammkuchen frisch aus dem Ofen
Elsässer Flammkuchen frisch aus dem Ofen

Typisch Wirtshaus

Flammkuchen Elsässer

mit Schmand, Zwiebeln, Speck und Käse
13,50

Flammkuchen Italienisch

mit Schmand, Tomaten, Basilikumpesto und Mozzarella
15,50

Duo von gepopptem Schweinebauch & Rinderbäckchen

mit Kartoffelpüree an Saisonalem Gemüse
25,50

Badisches Rahmfilet von der Lende

an hausgemachtem Kartoffelgratin und Gemüsevariation
29,50

Cordon Bleu vom Schwein

mit Zwiebelringen, Raclette und Schinken gefüllt, Pommes frites und Salat
22,50

Panierte Schweineschnitzel

in der Pankopanade mit Pommes frites und Salat
20,50

Ofenfrische Schweinehaxe

auf Wirtshaussössle mit Sauerkraut und Brägele
25,50

Zöllner Grillteller

mit Schweinelendchen, Rinderhüfte, Bacon, Saisonales Gemüse und Brägele
33,50

Rosa gebratene Barberie Entenbrust

auf Feigensensössle mit hausgemachtem Kartoffelgratin und Tagesgemüse
32,50

Geschmortes Ochsenschwanz-Ragout

in Spätburgundersauce an Kartoffelpüree und Gemüsevariation
27,50
Saftiger Burger mit Salat und Pommes
Saftiger Burger mit Salat und Pommes
Saftiger Burger mit Salat und Pommes

Burger

Hausgemachter Zöllner Burger

mit Brioche-Buns, Beef, Cheddar, Bacon, Salatblatt, Tomate, Gurke, gebackener Zwiebel, Barbecuesauce und Coleslaw Salat
19,50 normal
22,- mit Süßkartoffelpommes

Crispy Chicken Burger

mit Brioche-Buns, Crunch Chicken Patty in der Cornflakespanade, Cheddar, Salatblatt, Tomate, Gurke, Housecream und Coleslaw Salat
18,50 normal
21,- mit Süßkartoffelpommes

Rösti

Freiburger Rösti

mit Schweinefilet im Speckmantel gebraten, Tomaten-Cheddar überbacken an Champignonrahmsauce
25,50

Business Rösti

mit Rinderhüftsteak, Raclettekäse, Röstzwiebeln, Pfannenbohnen an Pfefferrahmsauce
26,50

Fisch

Kabeljau Filet gebraten

unter der Zitronenkruste auf Kartoffelpüree an Rieslingschaum dazu Tagesgemüse
27,50

Buntbarschfilet vom Grill

an Kräuterbutterreis und Saisonales Gemüse
23,50

Schlachplatte

Schlachplatte

mit Sauerkraut, Kesselfleisch, Blut Und Leberwurst, Senf, und Kartoffelpürren
inklusive einem frisch gezapften 0,3l Bier
23,50

Steaks

Saftig gegrilltes vom Argentinischen Angus Rind

Filetsteak

das zarteste Stück von der Rinderlende mit edlem saftigem Geschmack
32,- 250g

Rumpsteak

vom Roastbeef ohne Fettrand
29,- 250g

Rib Eye Steak

aus dem Zwischenrippenstück geschnitten, mit Fettauge durchzogen, aromatisch und saftig
29,- 250g

Hähnchenbrustfilet

mager, zart
14,- 200g

Beilagen zu unseren Fleischgerichten

Falls nicht anders gewünscht, servieren wir unsere Steaks medium gegrillt mit hausgemachter Kräuterbutter und Bauernbrot!

Pommes frites

4,-

Pfeffersauce

2,50

Brägele

4,-

Kräuterbutter

2,-

Knoblauchbrot

2,-

Sauce Hollandaise

3,-

Gedämpftes Gemüse

4,-

Rahmsauce

2,-

Kleiner Salatteller

6,50

Bratensoße

2,-

Kartoffelrösti

4,-

Knoblauchdip

2,-

Spätzle

4,-

Alle Preise sind unverbindliche Angaben. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Alle Abbildungen Serviervorschläge.